26 марта 2015, 13:52

Азербайджан обвинил Армению в 57 случаях нарушения перемирия за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки 57 раз подвергли позиции Азербайджана обстрелу из минометов и крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По информации военного ведомства Азербайджана, обстрелы велись 25 марта и сегодня ночью.

"ВС Армении с позиций, расположенных в селах Воскеван, Барекамаван Ноемберянского района, Паравакар и Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агстафинского и Газахского районов, а с позиций, расположенных в селах Айгепар и Чинарлы, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли и Коханеби Товузского района", - цитирует сообщение Минобороны Азербайджана Trend.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы также велись "с позиций, расположенных в селах Талыш, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Чайлы, Гекарх, Чилябурт, Гызылоба Тертерского района, Джавахирли, Кенгерли, Сарыджалы, Шихлар, Шураабад, Кенгерли, Баш Гервенд, Юсифджанлы, Куропаткино Ходжавендского района, Горадиз, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли Физулинского района, Мехдили Джебраильского района", сообщает Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, подчеркивается в сообщении военного ведомства Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления азербайджанской стороны. Однако ранее Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1200 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения войск с 8 по 14 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей