03 марта 2015, 15:57

Организатор марша "Весна" в Волгограде заявил об отказе трех банков открывать ему счет

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три российских банка отказали сегодня организатору антикризисного марша "Весна" в Волгограде Анатолию Болтыхову в открытии депозитного счета. По словам Болтыхова, из-за этого ему не удается отправиться на Украину.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 февраля координатор "Международного правозащитного альянса" Анатолий Болтыхов был арестован в Волгограде на двое суток. По в данным полиции, он совершил административное правонарушение. Из-за ареста Болтыхова вместо марша в Волгограде прошли одиночные пикеты. 2 марта Болтыхов заявил, что уезжает в Москву, а по возвращении домой обжалует решение о привлечении его к административной ответственности.

Сегодня Анатолий Болтыхов посетил гражданскую панихиду по российскому политику Борису Немцову, убитому вечером 27 марта. После панихиды у него была запланирована встреча с экс-председателем Госкомпечати Борисом Мироновым. "Возложил цветы, на кладбище не еду, потому что во второй половине дня встречаюсь с видным русским националистом Борисом Мироновым", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Болтыхов.

По его информации, существует договоренность с украинскими депутатами о том, что возглавляемая Мироновым делегация выступит в Верховной раде Украины с докладом о мире. "Бытует представление, что националисты хотят воевать и убивать украинцев, на самом деле они хотят жить в мире с Украиной. Нас пригласили прибыть на Украину через две недели", – утверждает Болтыхов. 

По его словам, он собирался отправиться на Украину сегодня из Москвы, однако у него "недействителен" паспорт и заблокированы банковские счета. "На прошлой неделе мне пришли SMS, что мой счет заблокирован. Я не придал этому значения, думал, это шутка или розыгрыш. Однако сегодня я не смог открыть депозитные счета в банках по этой причине", – заявил он.

Болтыхов уточнил, что пытался открыть депозитные счета в трех банках Москвы: "Во всех банках мне сказали, что мой паспорт заблокирован, то есть недействителен, и счета открыть невозможно". 

"Кавказский узел" пока не располагает официальными комментариями представителей банков или силовых структур относительно заявлений Анатолия Болтыхова.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей