23 февраля 2015, 18:31

Житель Панкисского ущелья Грузии погиб в Сирии

25-летний житель грузинского села Халацани Давид Свиакаури при неустановленных пока обстоятельствах погиб на территории Сирии. 

О смерти своего земляка рассказали жители села, расположенного в Панкисском ущелье.

Гибель Свиакаури также подтвердил заместитель главы Ахметского муниципалитета Матэ Кавтарашвили, по словам которого, об этом была проинформирована его семья. Однако место и обстоятельства смерти молодого человека пока не указываются, передает сегодня "Грузия-оnline".

О том, участвовал ли погибший в боевых действиях, информации пока нет.

Давид Свиакаури стал одиннадцатым гражданином Грузии, погибшим за время боевых действий в Сирии, отмечает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года в Сирии в ходе боевых действий погиб житель Грузии Исрапил Чатиашвили, семья которого проживает в Панкисском ущелье.

В боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией в Великобритании, Саудовской Аравии, США, Турции и ряде других стран, а также Лигой арабских государств, воюют выходцы с Кавказа, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке. 

События на Ближнем Востоке, которые оказывают влияние на жизнь регионов Кавказа, освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 22:10

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шамсудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей