05 февраля 2015, 23:50

Прокуратура в Карачаево-Черкесии потребовала от властей хлорировать подаваемую населению воду

Прокуратура потребовала от глав администраций четырех сельских поселений Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии контролировать качество подаваемой населению питьевой воды и проводить ее хлорирование.

В ходе прокурорской проверки в Кичи-Балыкском, Элькушском, Кызыл-Покунском и Терезинском сельских поселениях должностными лицами администраций нарушаются требования законодательства об охране и использовании водных объектов.

"Установлено, что в Кичи-Балыкском, Элькушском, Кызыл-Покунском и Терезинском сельских поселениях вода подается в распределительную сеть без хлорирования или какой-либо другой водоподготовки. Лабораторные исследования качества питьевой воды не проводятся", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Главам администраций всех четырех поселений внесены представления об устранении нарушений, отметили в прокуратуре.

Комментариев от представителей администраций этих поселений относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что вопрос качества питьевой воды не в первый раз встает в Карачаево-Черкесии. Так, в Усть-Джегутинском районе республики медики 21-22 апреля 2014 года зарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом. По данным управления Роспотребнадзора по КЧР, к 23 апреля всего были госпитализированы 34 человека. Проверкой Роспотребнадзора было установлено, что заражение кишечной инфекцией жителей Усть-Джегуты произошло по причине загрязнения воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 21:44

16 января 2019, 21:13

  • МЧС Ингушетии отказалось от слов про сбор черемши на сопредельных территориях

    Слова о запрете "перехода на сопредельную территорию" при сборе черемши ошибочно попали в сообщение МЧС Ингушетии, заявил представитель ведомства. После предположений о связи запрета с пограничным спором Ингушетии и Чечни эта фраза исчезла из сообщения на сайте, но силовики в последние месяцы действительно препятствуют переходу жителей Ингушетии на другой берег Фортанги, сообщил житель Сунженского района.

16 января 2019, 20:53

  • Суд в Волгограде отказался ужесточить приговор молодогвардейцу Булатову

    Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляцию прокуратуры на приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову, осужденному после ДТП с четырьмя погибшими. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

16 января 2019, 20:20

16 января 2019, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии