05 февраля 2015, 18:15

Парламент Грузии избрал трех новых членов ЦИК

Депутаты парламента Грузии большинством голосов избрали Георгия Джавахишвили, Зураба Хрикадзе и Георгия Чикаберидзе новыми членами Центральной избирательной комиссии.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце декабря 2014 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложил парламенту для замещения трех вакантных мест в ЦИК шесть кандидатур, отобранных на конкурсной основе.

Голосование по кандидатурам проходило 4 февраля. Вместо Гизо Мчедлидзе на должность члена ЦИК 86 голосами против 4 избран Георгий Джавахишвили, члена ЦИК в 2007-2012 годах, который в настоящее время является заместителем министра финансов.

Место Тамаза Шарманашвили в ЦИК займет Зураб Хрикадзе, сотрудник проекта мира и развития Программы развития ООН. За него проголосовали 105 депутатов.

Константина Кирвалидзе сменит Георгий Чикаберидзе, председатель кутаисского филиала Ассоциации молодых юристов Грузии, за которого проголосовали 98 депутатов, сообщает "Грузия-оnline".

Конкурс для заполнения трех вакантных мест в ЦИК Грузии президент Георгий Маргвелашвили объявил 8 декабря 2014 года. Всего в нем приняли участие 37 кандидатов, передает Civil Georgia.

Отметим, что предшественники избранных членов ЦИК покинули свои должности в связи с истечением срока полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии