На линии соприкосновения, армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 января 2015, 12:02

Нагорный Карабах и Азербайджан обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Нагорного Карабаха заявило сегодня о новой диверсии со стороны Азербайджана в зоне военного конфликта. Военное ведомство Азербайджана сообщило о 87 нарушениях режима прекращения огня Вооруженными силами Армении.

Министерство обороны Нагорного Карабаха проинформировало о попытке проникновения азербайджанских вооруженных сил в ночь на 23 января в восточном и северо-восточном направлениях на линии соприкосновения.

"Попытки противника были вовремя пресечены. Азербайджанская диверсионная группа, по предварительным данным, потеряв убитыми трех военнослужащих, отступила на свои позиции", - сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

Со стороны карабахской армии потерь нет, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

Также Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что в ночь с 22 по 23 января ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 320 раз, обстреляв позиции Нагорного Карабаха более 4 тысяч раз из стрелкового оружия разного калибра, а также гранатометов и минометов.

В свою очередь военное ведомство Азербайджана распространило сегодня утром заявление о том, что ВС Армении за последние сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск.

"ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных в селах Воскепар и Воскеван Ноемберянского района, в селе Беркабер и на безымянных высотах Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Ашагы Аскипара, Гушчу Айрым, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района. А с позиций, расположенных в селах Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли, Коханеби и Мунджуглу Товузского района" - цитирует сообщение министерства азербайджанское издание Trend.

Как отмечает военное ведомство, ответным огнем обстрел был подавлен.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 19 января Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении 17 и 18 января 115 раз нарушили режим прекращения огня. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 400 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана за этот же период.

16 января и в ночь на 17 января Армия обороны Нагорного Карабаха зарегистрировала порядка 300 обстрелов своих позиций, Минобороны Азербайджана - 47 нарушений перемирия.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:47

24 января 2019, 05:35

  • Чиновники предложили ждать жилье 103-летней жительнице Кубани

    Долгожительница Вержик Айковна Хачарян более двух лет ждет положенную ей по закону квартиру, а пока живет у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района. В министерстве труда и социального развития Краснодарского края 103-летней женщине разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии