На месте происшествия. Фото: http://www.23.mchs.gov.ru/upload/site32/HAfiSxFHDP-big-350.jpg

20 января 2015, 12:04

В Сочи скончался пострадавший при взрыве газа в многоэтажке мужчина

32-летний мужчина, пострадавший при взрыве бытового газа в многоэтажке для олимпийских переселенцев в Сочи, скончался в больнице. Жизни его матери, также получившей ожоги, ничего не угрожает.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв бытового газа произошел 17 января в 10-этажной новостройке для олимпийских переселенцев по улице Яна Фабрициуса в Сочи. В результате пострадали 54-летняя женщина и ее 32-летний сын, в тяжелом состоянии они были доставлены в Хостинскую больницу №3. Возгорание потушили местные жители.  

19 января мужчина умер в больнице, не приходя в сознание, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач больницы №3 Валерий Макеев.

"Его травмы были не совместимы с жизнью. Не обгорели только пятки ног, которые были в тапочках. Кожные покровы обгорели на 95 %, задев внутренние органы, а также костные ткани", – рассказал медик.

Жизни пострадавшей женщины, по его информации, ничего не угрожает, она на вертолете была доставлена в Краснодар. "Мать погибшего в день поступления была оперативно отправлена в ожоговый центр Краснодара. Мы обработали раны, доставили на реанимобиле до городской больницы №4, где оборудована вертолетная площадка, на вертолете ее доставили в Краснодар. Женщина в сознании. Ее жизни ничего не угрожает", – рассказал Макеев.

Причины происшествия выясняются. Жилищная инспекция края, по словам одного из ее представителей, заинтересовалась вопросом: почему администрация города заселила людей в дом, не введенный в эксплуатацию, к которому не был подведен газ. "В настоящее время решается вопрос о проведении проверки действий администрации", – сообщил чиновник жилинспекции на условиях анонимности.

Напомним, по словам соседей, на балконе в квартире, где случилось ЧП, стоял газовый баллон, так как централизовано газ еще не был подключен. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей