14 января 2015, 22:37

МВД по Дагестану проводит проверку в связи со стрельбой сотрудников ГИБДД на Новый год

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

16 сотрудников ГИБДД Махачкалы лишатся своих постов по итогам служебной проверки, связанной с обнародованием видеоролика, на котором полицейские стреляют в воздух из автоматов в честь празднования Нового года, заявили в МВД по Дагестану. Пока все сотрудники, по данным ГИБДД республики, исполняют свои обязанности.

Как писал "Кавказский узел", видеоролик, на котором одетые в служебную форму дорожно-патрульной службы мужчины в центре Махачкалы, веселясь, стреляют в воздух из автоматов и другого оружия, был размещен на хостинге YouTube 8 января. Оператор видео, стоящий с камерой среди стрелявших, произносит фразу: "Вот такой вот Новый год". На камеру попала также быстрая езда полицейского автомобиля с нарушением правил. 13 января источники в правоохранительных органах Дагестана сообщили о массовом увольнении сотрудников ГИБДД Махачкалы.

В связи с инцидентом идет служебная проверка, по итогам которой своих постов лишатся 16 человек. Кроме того, непосредственные руководители виновных получат серьезные дисциплинарные взыскания, заявила сегодня пресс-секретарь МВД по Дагестану Фатима Убайдатова.

"Окончательное решение будет озвучено в ближайшее время, от ответственности никто не уйдет", - цитирует слова Убайдатовой "Газета.ру".

Приказов об увольнении сотрудников ГИБДД пока не поступало. После служебной проверки "будет принято решение, кого уволить, на кого наложить дисциплинарное взыскание и кого отправить пройти заново аттестацию", отметил руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД по Дагестану Исамагомед Султанов.

"Предварительно принято решение об увольнении тех, кто конкретно стрелял. Это заметно на видео, которое выложено в Интернет. Но пока никто не уволен. Более десяти человек нарушили устав в тот вечер, но по закону мы не имеем права их всех уволить", - приводит слова Султанова РИА "Дагестан".

На сегодняшний день все сотрудники ГИБДД исполняют свои обязанности, пишет со ссылкой на Исамагомеда Султанова "АиФ-Дагестан".

Проверкой инцидента со стрельбой в честь празднования Нового года также занялась прокуратура Дагестана, которая уже истребовала материалы служебной проверки МВД, передает со ссылкой на старшего помощника прокурора республики Татьяну Голубову "Российская газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей