Жители домов на улице Таманской дивизии, Нальчик. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

09 декабря 2014, 08:53

Мэрия Нальчика отозвала разрешение на строительство многоэтажки, сообщили жители домов на Таманской дивизии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Нальчика Мухамед Кодзоков проинформировал об отзыве разрешения на строительство многоэтажного дома на улице Таманской дивизии, окончательное решение о судьбе высотки примет суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Асият Савкуева по итогам встречи протестующих против возведения объекта с главой города.

Как писал "Кавказский узел", жители двух многоэтажных домов на улице Таманской дивизии в Нальчике протестуют против строительства высотки в их дворе. После начала возведения объекта они обратились с письмами в администрацию Нальчика, а также в интернет-приемную главы республики с просьбой отозвать разрешение на строительство.

Встреча жителей многоквартирных домов №45 и №47 по улице 2-й Таманской дивизии прошла в 10.00 утра 8 декабря в здании администрации Нальчика и продолжалась в течение одного часа, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница встречи Алина Балкарова.

Глава города проинформировал, что администрация направила иск о приостановлении строительства высотки до выяснения всех обстоятельств, сообщила Асият Савкуева. О дате подачи заявления в суд и его рассмотрения не сообщается.

По словам Савкуевой, представители застройщика, присутствующие на встрече, также заявили о намерении обратиться в суд за защитой своих прав.

Жители договорились о новой встрече с мэром города через две недели, добавила Савкуева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщика в связи с заявлениями местных жителей. Нет также официального подтверждения информации, переданной местными жителями по итогам встречи с главой города.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей