22 августа 2002, 10:18

На грузино-российской границе задержан чеченский боевик японского происхождения

Как сообщил представитель министерства безопасности Грузии Лаша Нацвлишвили, при попытке пересечения грузинской границы со стороны Чеченской республики были задержаны два человека ? чеченец и гражданин Японии.

Оба нарушителя были арестованы в районе Панкисского ущелья в субботу 17 августа. Однако до 21 августа информация в международные агентства не поступала.

Представитель Грузии назвал имя японца, пришедшего из Чечни ? это Хироши Минами, родом из Окаямы. Японец был членом одного из чеченских формирований и в ходе допроса назвал себя приверженцем радикального мусульманского движения ваххабитов. У грузинских властей нет доказательств того, что гражданин Японии участвовал в боевых действиях против российских военных. Очевидно, что ни о какой передаче японца российским властям речи не идет.

МИД Японии не комментирует данную информацию.

источник: Media International Group

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 11:17

18 ноября 2019, 10:30

  • 2 Протестующие отказались пустить депутатов в парламент Грузии

    Участники акции протеста в Тбилиси, установившие палатки у входов в парламент, пропустили в здание сотрудников законодательного органа, но пообещали не пускать депутатов. Омбудсмен Грузии назвала ответственными за политический кризис парламентариев от правящей партии.

18 ноября 2019, 09:44

18 ноября 2019, 08:53

18 ноября 2019, 07:56


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей