10 ноября 2014, 23:10

Грузия построит пять КПП на границе с Азербайджаном

В конце ноября Грузия приступит к строительству новых пограничных пунктов пропуска на границе с Азербайджаном. Всего будут построены пять КПП, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"В рамках программы ЕС "Восточное партнерство" между Грузией и Азербайджаном начнется строительство пяти пограничных секторов. Также будет реконструирована пограничная инфраструктура и на границе с Турцией", - заявил сегодня Гарибашвили в ходе презентации пограничных инфраструктурных проектов, реализованных в стране в 2014 году.

За 2014 год, по данным грузинского премьера, были сданы в эксплуатацию 10 новых пограничных секторов: два - на границе с Турцией, три - с Арменией, два - с Азербайджаном, три - с Россией, сообщает "Тренд".

"Обеспечение пограничной безопасности - основная государственная цель, и наше правительство делает все для достижения этой цели", - цитирует Гарибашвили ИА "Новости-Грузии".

"Кавказский узел" также писал, что Европейский союз в апреле 2014 года выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 06:32

  • Политологи в Ереване раскритиковали итоги встречи глав МИД Армении и Азербайджана

    Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Париже показала, что международное сообщество пытается реанимировать переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта. Однако в повестку не попали вопросы, связанные с реализацией Венских соглашений о внедрении механизмов расследования нарушений режима перемирия, отметили отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 января 2019, 05:24

20 января 2019, 04:25

20 января 2019, 03:26

20 января 2019, 02:27

  • Правительство Армении сформировано

    11 министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей