Гаджи Алиев, участник голодовки. Махачкала, ноябрь 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

10 ноября 2014, 13:46

Шесть участников голодовки с требованием отставки главы Дагестана решили возобновить акцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шесть участников голодовки с требованием отставки главы Дагестана решили продолжить акцию. Протестующие заявляют, что пока им не представят документы и проекты решений по их требованиям, они будут продолжать голодовку.

Как сообщал "Кавказский узел", инициативная группа жителей Дагестана, протестующая  с 29 октября против коррупции и требующая отставки главы республики Рамазана Абдулатипова, 9 ноября временно приостановила голодовку после встречи с представителями дагестанских властей. Участники голодовки заявили, что решили приостановить акцию протеста, чтобы "дать время руководству республики для решения их требований". Однако в тот же день один из участников приостановленной голодовки Гаджи Алиев принял решение продолжить акцию, остальные участники заявили о готовности в любой момент продолжить ее.

О том, что акция будет возобновлена, сообщил сегодня участник голодовки Зураб Курбанов.

"Мы обсудили между собой и все же решили, что будем продолжать голодовку, так как мы не верим обещаниям властей. Нас уже много лет обманывают. 9 ноября на встрече с голодающими представители руководства Дагестана заявили, что для решения каждого нашего требования будут созданы комиссии, планы работы. Они сказали, что в течение двух дней будут эти документы готовы. Мы подождем, пока их нам предоставят, пусть это будет какой-то конкретный проект или договор. Требуем конкретный документ, где будет расписан план действий для выполнения наших требований", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зураб Курбанов.

По словам Курбанова, кроме него акцию продолжают еще Абдул Яхьяев, Паша Гаджиев, Гаджи Алиев, Магомед Кебедов (он присоединился к акции последним) и госпитализированный Маматхан Байсултанов

Маматхан Байсултанов все еще находится в больнице, но отказывается прекращать акцию.

Голодающие проводят акцию в том же доме, где она проходила все эти дни – на окраине Махачкалы в садовом обществе "Фрегат". 

По состоянию на 8 ноября в акции протеста принимали участие восемь человек. Корреспондент "Кавказского узла" в режиме твитт-трансляции сообщала 9 ноября о голодовки с места события. Также твитт-трансляция велась и 4 ноября.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей