Реанимобиль. Фото: Zimin Vas https://ru.wikipedia.org

03 ноября 2014, 11:51

Автопарк Минздрава Кабардино-Балкарии пополнили семь реанимобилей

В больницы Кабардино-Балкарии поступили семь новых реанимобилей, приобретенных в рамках федеральной программы совершенствования медпомощи при ДТП, сообщила пресс-служба Минздрава республики. 

Два автомобиля были направлены в республиканский центр медицины катастроф, три машины получила региональная клиническая больница, по одному реанимобилю переданы в центральные больницы Эльбрусского и Урванского районов.

"Реанимобили укомплектованы современной медицинской техникой – аппаратами ИВЛ, кардиомониторами, дефибрилляторами, инфузоматами – всем, чтобы реанимационные мероприятия пострадавшему в ДТП можно было качественно оказывать с момента приезда на место происшествия до момента госпитализации", - цитирует руководителя Центра медицины катастроф Алима Карданова информагентство "Кабардино-Балкария".

По словам медика, в ближайшее время в центр также поступят автомобили повышенной проходимости для работы в высокогорных районах.

По данным Минздрава Кабардино-Балкарии, еще восемь машин скорой помощи, приобретенных на счет местного бюджета, до конца года будут направлены в центральные больницы Терского, Прохладненского, Эльбрусского, Чегемского и Урванского районов. Также 16 реанимобилей поступят на баланс станций скорой помощи Нальчика и Баксана.

Всего в Кабардино-Балкарию должно поступить более сорока новых реанимобилей класса А и Б, сообщает "Портал Северного Кавказа".

Как отметила министр здравоохранения КБР Ирма Шетова, до нынешнего пополнения парк медицинского транспорта в республике "был изношен более чем на 90%".

риобретение для здравоохранения республики более сорока машин скорой помощи разом – это беспрецедентно. Закупка новых машин решила острейшую проблему нехватки санитарного транспорта, парк которого не обновлялся с 2007 года", - приводит слова Шетовой официальный сайт Минздрава КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", в соседней Северной Осетии с мая 2010 года действует специально разработанная местным Минздравом целевая программа "Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях". На реализацию программы республика получила из федерального бюджета более 168 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей