13 октября 2014, 15:22

В Дагестане задержан предполагаемый организатор перестрелки на рынке в Кизляре

Количество задержанных по делу о вооруженном нападении на рынке в Кизляре возросло до семи человек. В их числе – организатор перестрелки, исполнитель убийства объявлен в розыск, сообщает следственное управление СКР по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", утром 9 октября на территории Центрального рынка Кизляра произошла массовая драка, переросшая в перестрелку, в результате которой один человек – охранник рынка – погиб и шестеро, в том числе новый директор торгового объекта, пострадали. Ранее сообщалось о задержании четверых подозреваемых в вооруженном нападении.

На сегодняшний день задержаны семь человек, по данным следствия, они входят в организованную группу. Задержанные подозреваются в убийстве и покушении на убийство двух или более лиц.

Среди задержанных предполагаемый организатор вооруженного нападения – 26-летний администратор рынка Магомедомин Мамаев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКР Расул Темирбеков.

Предполагаемый исполнитель убийства – 30-летний Магомедамин Мамаев объявлен в розыск. По неподтвержденным официально данным мужчины являются двоюродными братьями.

Следствие проверяет, причастны ли задержанные к другим преступлениями. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде ареста, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

Напомним, по данным источника в правоохранительных органах, конфликт произошел между бывшими и действующими сотрудниками администрации торгового объекта из-за "передела" рынка.

Комментариев от Магомедамина Мамаева, Магомедомина Мамаева  и остальных задержанных или их представителей относительно заявлений следствия пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, нападений, спецопераций и похищений.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

07 мая 2021, 19:31

  • Парламент Армении одобрил поправки в Избирательный кодекс

    Депутаты от блока "Мой шаг" проголосовали за поправки, которые снижают порог входа в парламент для партий и увеличивают для партийных блоков. Оппозиция не приняла участия в голосовании. Принятые сегодня поправки не распространяются на предстоящие парламентские выборы, указал один из соавторов законопроекта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей