18 сентября 2014, 10:20

Ростовский адвокат осужден на год тюрьмы за попытку получить взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Октябрьский районный суд Ростовской области приговорил к одному году лишения свободы адвоката Эдуарда Хачатурова, обвиненному в мошенничестве. По данным следствия, защитник требовал от отца своего подзащитного для передачи сотрудникам полиции 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как было установлено в ходе расследования, летом 2013 года адвокат предложил отцу одного из местных жителей передать деньги полицейским с целью прекращения уголовного дела в отношении его сына.

"Введенный в заблуждение родственник, находясь в адвокатском кабинете в поселке Каменоломни, передал требуемую денежную сумму. Однако довести до конца свой преступный умысел злоумышленнику не удалось, так как его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области, под контролем которых и производилась передача денежных средств", - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области на официальном сайте ведомства.

Адвокат Эдуард Хачатуров был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Суд приговорил защитника к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор в силу еще не вступил.

Комментариями осужденного адвоката относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, несколько дней назад в городе Батайске Ростовской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий троих бывших участковых уполномоченных полиции горотдела МВД России. Следствие установило, что полицейские отказались принимать от местного жителя заявление о краже сотового телефона, после чего избили потерпевшего и его брата. Суд назначил трем сотрудникам полиции по четыре года колонии, сообщили в следственных органах региона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

06 октября 2022, 22:25

06 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей