16 сентября 2014, 06:37

В Карачаево-Черкесии на выборах в парламент победила "Единая Россия"

На выборах в парламент Карачаево-Черкесии победу одержала партия "Единая Россия", набрав 73,21% голосов избирателей. Остальной процент поделили между собой КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России", сообщил 15 сентября ЦИК РФ.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября в республике проходило голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания и районных советов Карачаево-Черкесии. При этом "Коммунисты России" и "РОТ ФРОНТ" заявили, что выдвинутые ими кандидаты были необоснованно сняты с выборов.

По данным после обработки всех бюллетеней, пятипроцентный барьер на выборах в парламент Карачаево-Черкесии преодолели политические партии "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", сообщается на сайте ЦИК РФ.

Как пояснил глава республиканского избиркома Мехти Байтоков, "Единая Россия" получила 73,21% голосов, коммунисты - 9,66%, эсеры - 6%, либерал-демократы - 5,1%, а "Патриоты России" - 5,8%, передает ИТАР-ТАСС.

"Выборы в республике прошли спокойно, на высоком организационном уровне. В избирком Карачаево-Черкесии каких-либо жалоб не поступало", - сказал Байтоков. Явка составила 67,63%.

"Кавказским узлом" подготовлена справка о выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии - 2014. Кроме того, в справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО" представлена информация обо всех региональных и местных выборах, которые были назначены в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей