Представитель партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов. Фото пресс-службы администрации Карачаевского городского округа, karachaevsk.info

14 сентября 2014, 15:33

В Карачаево-Черкесии "Коммунисты России" и "РОТ ФРОНТ" заявляют о необоснованном снятии их кандидатов с выборов

Партии "Российский объединенный трудовой фронт" (РОТ ФРОНТ) и "Коммунисты России" расценивают снятие своих кандидатов с выборов депутатов парламента и районных советов Карачаево-Черкесии как необоснованное и политически мотивированное, заявили представители партий.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Карачаево-Черкесии проходит голосование за кандидатов в депутаты Народного собрания и райсоветов республики

161 кандидат в депутаты муниципальных советов и парламента КЧР от партии "Коммунисты России" был зарегистрирован на территории Карачаево-Черкесии для участия в выборах, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

"До выборов дошло всего два кандидата – один кандидат в депутаты совета Ногайского района, другой – Адыге-Хабльского. Сняты с регистрации через пять судебных процессов Верховного суда, решениями избирательной комиссии КЧР под давлением властей и правоохранительных органов 159 зарегистрированных кандидатов в депутаты от "Коммунистов России", – заявил Маршанкулов.

Он убежден, что "подобные действия являются беззаконным отношением к избирательным правам граждан и отдельно взятой партии".

"Зачем власти напрягаться в день выборов, контролировать участковые избирательные комиссии, ставить сотни наблюдателей, вести агитационную кампанию и при этом при всем до конца не быть уверенными в конечном результате, когда можно просто снять с предвыборной гонки несговорчивого конкурента? Тем более что других конкурентов нет, ведь все остальные партии полностью подконтрольны и подотчетны властям республики", – утверждает Эдуард Маршанкулов.

О "зачистке" левых оппозиционных партий говорит и руководитель Карачаево-Черкесского республиканского комитета партии "Российский объединенный трудовой фронт" Хасан Карабугаев.

"Состав парламента республики практически предрешен – "Единая Россия" и по нескольку человек от "Справедливой России", "Патриотов России", ЛДПР, КПРФ. "Левое" оппозиционное поле старательно зачищено в угоду КПРФ, которая не выдержала бы честной и жесткой конкуренции с партией "РОТ ФРОНТ" и с теми же "Коммунистами России", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Карабугаев.

Напомним, партии "Российский объединенный трудовой фронт" было отказано в регистрации списка кандидатов, поскольку, по данным избиркома, отделение партии не представило необходимый пакет документов. Как подчеркивает Карабугаев, партию не допустили к выборам с помощью "пресловутого "выборного фильтра".

"Ведь с помощью механизмов "выборной фильтрации" свободное волеизъявление избирателей республики можно просто игнорировать. То есть, по сути, попираются нормы действующей Конституции, в соответствии с которой единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ", – заявил Карабугаев.

Вчера, 13 сентября, республиканский комитет партии распространил заявление с призывом бойкотировать выборы в Карачаево-Черкесии.

"Это единственный из оставшихся способов заявить свою гражданскую позицию и показать, что мы не рабы", – говорится в заявлении на сайте партии "РОТ ФРОНТ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства республики и избиркома КЧР относительно заявлений оппозиционеров.

"Кавказским узлом" подготовлена справка о выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии - 2014. Кроме того, в справке "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО" представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоятся в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей