16 июля 2014, 11:00

Избирком Карачаево-Черкесии заверил списки одиннадцати партий для участия в выборах парламента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии заверила списки кандидатов в депутаты республиканского парламента, поданных одиннадцатью партиями. Шесть политических объединений уже гарантированно стали участниками выборов, остальные должны были собрать и представить подписи в поддержку выдвижения своего списка кандидатов, сообщает пресс-служба избиркома КЧР.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование по выборам депутатов парламента КЧР пятого созыва пройдет 14 сентября. В парламент Карачаево-Черкесии планируется выбрать 50 депутатов, выборы пройдут только по партийным спискам.

Выдвижение избирательными объединениями списков кандидатов в депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии пятого созыва завершилось 12 июля.

В избирком поступили и уже заверены списки одиннадцати региональных отделений политических партий. Шести из них – представителям "Справедливой России", ЛДПР, "Единой России", Коммунистической партии Российской Федерации, "Патриотов России" и "Коммунистической партии "Коммунисты России" – согласно федеральному законодательству, не требуется сбор подписей избирателей.

Реготделения партий "Российский общенародный союз", "Российский объединенный трудовой фронт", "Партия возрождения России", "Народная партия "За женщин России" и "Народ против коррупции" должны были представить в избирком подписи в поддержку выдвижения своих списков кандидатов. Сделали это в установленные сроки лишь представители "Российского общенародного союза" и "Российского объединенного трудового фронта".

В настоящее время проводится проверка представленных избирательными объединениями документов и сведений о кандидатах в списках.

При этом рабочая группа при избиркоме уже приняла решение рекомендовать комиссии отказать в регистрации списка кандидатов от Карачаево-Черкесского регионального отделения политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" в связи с тем, что не был представлен необходимый полный пакет документов, говорится в сообщении на сайте избиркома КЧР.

По словам сотрудника аппарата избиркома КЧР, в ходе нынешней кампании будет ряд изменений. Так, в связи с указом президента РФ, теперь кандидаты обязаны предоставлять сведения не только о собственных доходах, но и о расходах кандидата, супруги (супруга) и детей по каждой сделке по приобретению объектов недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Кроме того, кандидатам необходимо предоставить письменное уведомление о том, что они не хранят наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, передает РИА "Карачаево-Черкесия".

Напомним, последние на сегодняшний день выборы парламентариев Карачаево-Черкесии прошли 1 марта 2009 года по смешанной системе, тогда 37 депутатов были избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам. Один из одномандатников - Мухаммед Кунижев был убит вечером 15 июля в ауле Псыж Абазинского района республики. В убийстве Кунижева подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей