08 сентября 2014, 09:20

На Ставрополье раис-имам одного из аулов заявляет об отставке после обыска в его доме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Ставрополье раис-имам аула Юсуп-Кулак Ипатовского района Мовлид Алиев отказывается от исполнения своих обязанностей после проведенного в его доме обыска. По его словам, у него искали оружие и взрывчатку, но в итоге забрали несколько книг. Пока Алиев продолжает читать молитвы для односельчан и ждет решения по его заявлению об отставке от краевого муфтията.

Обыск в доме Мовлида Алиева прошел 29 августа, проводившие его люди показали ордер.

"Судя по тому, что там было написано, они искали оружие и взрывчатку. Но в итоге забрали книги и дали мне расписку, что изъяты книги", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Мовлид Алиев.

Он подчеркнул, что обыск проводили два человека из числа неместных силовиков. "Ни глава района, ни начальник райотдела полиции не знают, кто это был", - сказал раис-имам.

Что касается понятых, то Мовлид Алиев сообщил, что ранее видел одного из них.

Помимо дома Мовлида Алиева, по его словам, обыск проводился еще у семерых мусульман, и у некоторых из них также была изъята литература.

После обыска раис-имам сделал заявление о намерении уйти в отставку.

"Но пока не приехал муфтий Рахимов, я продолжаю исполнять обязанности. Не знаю, что делать, как поступить. Жена плачет, ребенок тоже. Мы зарегистрированная община, коренные жители аула Юсуп-Кулак. И почему так?" - задается вопросом Мовлид Алиев.

Проводившие обыск люди были вооружены автоматами и скрывали свои лица под масками, они отказали муфтию Ставропольского края Мухаммаду Хаджи Рахимову, с которым связался во время обыска Алиев, в просьбе оставить копию решения суда об обыске, говорится в сообщении на сайте Духовного управления мусульман Ставрополья.

Представитель пресс-службы главного управления МВД Ставропольского края подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" проведение обыска полицейскими в доме Мовлида Алиева, заявив лишь, что сотрудники полиции проводили в районе "плановые оперативные мероприятия", в число которых попал и обыск у раис-имама.

Отметим, что аул Юсуп-Кулак входит в состав сельского поселения Лиманский сельсовет Ипатовского района Ставропольского края. Население, по данным переписи 2010 года, составляет 775 человек. В ауле существует зарегистрированная мусульманская община, имеющая свою молитвенную комнату.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей