06 сентября 2014, 18:34

В Краснодаре адвокат оппозиционера Мартынюка обжаловал решение о его аресте

Адвокат отбывшего 10 суток ареста в Краснодаре члена федерального политсовета РПР-ПАРНАС Леонида Мартынюка обжаловал решение о его аресте в краевом суде, но жалоба пока не рассмотрена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Мартынюк.

Как сообщал "Кавказский узел", член политсовета партии РПР-ПАРНАС Леонид Мартынюк был задержан вечером 23 августа в Краснодаре по подозрению в хулиганстве. 24 августа Мартынюк был арестован на 10 суток.

Леонид Мартюнюк, который отбыл свой административный арест в УВД Центрального округа Краснодара, вышел на свободу после административного ареста в 23.25 мск 2 сентября. Он и его соратники считают административное дело в отношении него фальсифицированным и политически мотивированным.

"Адвокат Арам Газаров подал жалобу в Судебную коллегию Краснодарского краевого суда 1 сентября. Но дата рассмотрения пока не назначена", -  рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Мартынюк.

Мартынюк считает свой арест незаконным и называет административное преследование "политическими репрессиями".

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов после выхода Мартынюка повторно заявил, что его соратника посадили на 10 суток по "абсолютно сфабрикованному кубанскими полицейскими обвинению в хулиганстве".

"Истинная подоплека ареста совсем в другом - Леонид один из самых популярных видеоблогеров страны, автор проекта "Ложь путинского режима", который собрал 24 млн просмотров", - написал 3 сентября Борис Немцов на своей странице в Facebook, вновь подчеркнув, что "сфабрикованное дело будет обжаловано вплоть до Страсбурга".

В конце августа в Краснодаре произошли сразу три "политических ареста": были задержаны Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Леонид Мартынюк, заявил корреспонденту "Кавказского  узла" один из активистов краснодарского движения "Солидарность".

"Все обвинения надуманны. Но если Мартынюк и Мартынов, отсидев свои 10 и 15 суток, уже на свободе, то административный арест Полюдовой плавно перетек в уголовное дело и этап в СИЗО", - отметил активист.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей обвинения по делу Мартынюка. 

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей