02 сентября 2014, 10:00

В Краснодаре активистка Дарья Полюдова арестована по подозрению в экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре активистка "РОТ-Фронта", Объединенной коммунистической партии из Новороссийска Дарья Полюдова, являвшаяся одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани" и задержанная ранее по обвинению в мелком хулиганстве, арестована по подозрению в экстремизме.

Как сообщал "Кавказский узел", акцию "Марш за федерализацию Кубани" ее организаторы намеревались провести 17 августа в Краснодаре. Дарья Полюдова по обвинению в мелком хулиганстве была задержана 15 августа, на следующий день суд приговорил ее к 14 суткам административного ареста. 

Однако по истечении срока ареста девушка не вышла на свободу. В отношении нее отделом управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю возбуждены сразу два уголовных дела - по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по ч.2 ст.282.1 (участие в экстремистском сообществе) УК РФ, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Краснодарского края.

По его словам, по ходатайству следствия в отношении Полюдовой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она находится в СИЗО №5 УФСБ по краю. 

Комментариями арестованной "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Полюдова ранее неоднократно задерживалась во время проведения акций. Так, в феврале она отбывала наказание 10 суток за проведение одиночного пикета в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В июне девушка провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

15 августа 2022, 08:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей