22 августа 2014, 19:51

ЕТД: на Керченской переправе в очереди ожидают 320 автомобилей

В порту "Крым", по данным на 18 часов, своей очереди на Керченской переправе ожидают 250 автомобилей, в порту "Кавказ" - 70 машин, сообщает сегодня Единая транспортная дирекция (ЕТД).

Как информировал "Кавказский узел", утром 21 августа в порту "Кавказ" очереди не было, а в порту "Крым" погрузки ожидали порядка 1100 машин.

Таким образом, сегодня к вечеру общая очередь сократилась более чем в четыре раза. При этом, по данным оперативного дежурного ЕТД, сегодня за три часа очередь на паром выросла на восемьдесят машин: по состоянию на 15.00, в порту "Крым" очереди ожидали двести автомобилей, в порту "Кавказ" — сорок, время ожидания не превышало трех часов.

"На Керченской переправе курсируют восемь паромов и катамаран "Сочи 1"", - сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

В ЕТД сообщили, что в ночь на 22 августа в Керченский пролив прибыл дополнительный грузопассажирский паром "Крым", который за один рейс может перевезти до 300 пассажиров и до 160 легковых автомобилей. Сейчас судно проходит техническое освидетельствование и оформление.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • 1 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей