22 августа 2014, 16:56

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы 21 и в ночь на 22 августа нарушили режим прекращения огня, заявили в министерстве обороны Азербайджана. По данным Минобороны Армении, с 17 по 22 августа на границе были зафиксированы около 288 обстрелов.

Обстрелы со стороны армянских вооруженных сил были зафиксированы с позиций вблизи села Шихлар Агдамского района и села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "Тренд".

Согласно оперативным данным армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, с 17 по 22 августа на линии соприкосновения с карабахскими войсками азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения 240 раз, произведя 1900 выстрелов. Кроме того, еще 48 обстрелов и 300 выстрелов были зафиксированы на армяно-азербайджанской границе, заявили в Минобороны Армении.

По данным ведомства, передовые подразделения вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха в основном соблюдали режим прекращения огня, отвечая на выстрелы только при крайней необходимости, передает News.am.

Министерство обороны Армении призвало азербайджанскую сторону воздержаться от обострения ситуации и предпринять меры для стабилизации обстановки.

Напомним, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, 20-21 августа вооруженные силы Азербайджана около 40 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. Военное ведомство Азербайджана обвинило в нарушении перемирия войска Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июля начал фиксироваться рост напряженности на линии соприкосновения войск. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, заявили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

18 января 2020, 01:49

18 января 2020, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей