22 августа 2014, 16:56

Стороны карабахского конфликта обменялись обвинениями в обстрелах

Вооруженные силы 21 и в ночь на 22 августа нарушили режим прекращения огня, заявили в министерстве обороны Азербайджана. По данным Минобороны Армении, с 17 по 22 августа на границе были зафиксированы около 288 обстрелов.

Обстрелы со стороны армянских вооруженных сил были зафиксированы с позиций вблизи села Шихлар Агдамского района и села Тапгарагоюнлу Геранбойского района, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "Тренд".

Согласно оперативным данным армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, с 17 по 22 августа на линии соприкосновения с карабахскими войсками азербайджанские вооруженные силы нарушили режим прекращения 240 раз, произведя 1900 выстрелов. Кроме того, еще 48 обстрелов и 300 выстрелов были зафиксированы на армяно-азербайджанской границе, заявили в Минобороны Армении.

По данным ведомства, передовые подразделения вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха в основном соблюдали режим прекращения огня, отвечая на выстрелы только при крайней необходимости, передает News.am.

Министерство обороны Армении призвало азербайджанскую сторону воздержаться от обострения ситуации и предпринять меры для стабилизации обстановки.

Напомним, что, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, 20-21 августа вооруженные силы Азербайджана около 40 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. Военное ведомство Азербайджана обвинило в нарушении перемирия войска Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце июля начал фиксироваться рост напряженности на линии соприкосновения войск. Участники конфликта почти ежедневно сообщали о гибели солдат на линии фронта и обвиняли друг друга в диверсионных действиях. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, заявили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

17 декабря 2018, 19:32

17 декабря 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии