Сход селя в Дарьяльском ущелье. Июнь 2014 г. Фото: пресс-служба МВД Грузии

21 августа 2014, 14:40

Власти Грузии сообщили о пропаже двух человек после схода селя в Дарьяльском ущелье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дарьяльском ущелье на Военно-Грузинской дороге, где 20 июня с гор сошел селевой поток, ведутся поиски двух человек - граждан Грузии и Турции, оказавшихся в зоне бедствия, сообщили в правительстве Грузии. В ущелье отправился президент страны Георгий Маргвелашвили, чтобы лично ознакомиться с работами по ликвидации последствий стихийного бедствия. 

"Кавказский узел" сообщал, что после схода селя на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье вечером 20 августа был временно закрыт для движения автомобилей пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. В связи с возможным перекрытием селевыми потоками Терека спасатели начали дежурство в прилегающих к реке селах. В связи со сходом селевых потоков была остановлена Эзминская гидроэлектростанция.

В Грузии работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в Дарьяльском ущелье, блокировавшего движение по Военно-Грузинской дороге, ведутся сегодня с 04.00 утра местного времени.

На Тереке была установлена защитная дамба, позволившая избежать угрозы затопления части дороги. В настоящее время ведется расчистка русла реки и его углубление, пишут сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на информацию министерства регионального развития и инфраструктуры.

В ущелье также ведутся поиски двух человек - граждан Грузии и Турции, которые вели очистительные работы в туннеле и, по имеющимся данным, оказались в зоне бедствия, сообщает "Грузия Online".

Ранее телеканал "Мир 24" сообщал, что в тоннеле в Дарьяльском ущелье могут находиться заблокированными четверо рабочих одной из грузинских ГЭС. Грузинские власти официально подтвердили пропажу двух человек.

"Задействована сигнальная система, установленная во время предыдущего стихийного бедствия, что дало возможность своевременно эвакуировать людей. Создан чрезвычайный штаб, и уже начаты работы по ликвидации последствий стихии, работает техника. Работа ведется в 24-часовом режиме, и масштабы ущерба скоро будут установлены", - цитирует агентство заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

На место стихийного бедствия в Дарьяльское ущелье выехал в настоящее время президент страны Георгий Маргвелашвили, чтобы лично осмотреть зону бедствия и ознакомиться с ликвидационными работами.

Власти Грузии заявили, что государство полностью профинансирует работы по ликвидации последствий стихии. 

Напомним, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. 17 июня от оползня пострадали еще три региона Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей