На носу парома. керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

11 августа 2014, 06:51

Минтранс РФ: ж/д паромы Керченской переправы временно прекращают перевозку составов поезда "Москва - Симферополь"

С 12 по 31 августа железнодорожные паромы Керченской переправы будут перевозить только автотранспорт, сообщил представитель министерства транспорта России. Пассажиры прямого поезда "Москва - Симферополь" после переправы будут пересаживаться в вагоны другого состава, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 1 августа "Российские железные дороги" запустили прямой поезд "Москва - Симферополь", который следует через ж/д станции Ростов-на-Дону и Краснодар и далее через Керченскую переправу. По информации перевозчика, пассажиры поезда за 1 км до порта "Кавказ" пересаживаются на комфортабельные автобусы, которые доставляют их на железнодорожный паром, а после прибытия в порт "Крым" вновь занимают свои места в поезде и следуют до Симферополя.

С 12 августа эта схема претерпит некоторые изменения.

"Министерство транспорта приняло оперативное решение временно прекратить перевозку составов прямых поездов "Симферополь-Москва" и "Москва-Симферополь" через Керченский пролив. С 12 по 31 августа пассажирам предложат на автобусах переправиться на противоположный берег, где они смогут продолжить поездку на другом поезде к месту назначения", - приводит слова представителя Минтранса России информагентство "Новости Крыма".

Изменения связаны с тем, что на переправе наблюдаются большие автомобильные очереди, особенно в порту "Кавказ". Также эта мера, согласно прогнозам Единой транспортной дирекции, поможет преодолеть массовое скопление машин в порту "Крым" во второй половине августа, когда автотуристы начнут возвращаться из отпусков в свои регионы, отмечает "Свободная пресса - Юг". 

Напомним, утром 10 августа погрузки на паромы Керченской переправы в порту "Кавказ" ожидали 1780 машин, в порту "Крым" - около 680 автомобилей, сообщала Единая транспортная дирекция.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей