Премьер-министр республики Армения Овик Абрамян. Фото: Muchacha 208 http://ru.wikipedia.org

23 июля 2014, 09:15

Власти Армении объяснили "техническими причинами" срыв сроков вступления страны в ЕврАзЭс

Вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭс) затягивается исключительно по техническим причинам, заявил 22 июля премьер-министр республики Овик Абрамян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая 2014 года президент Армении Серж Саргсян обратился к ЕврАзЭс, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, с предложением рассмотреть вопрос о присоединении республики до 15 июня.

При этом также 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может вступить в ЕврАзЭс только в границах, которые были зафиксированы в ООН, без Нагорного Карабаха, напоминает Yerkramas.org.

Овик Абрамян 22 июля опроверг утверждения, согласно которым затягивание сроков вступления Армении в ЕврАзЭс обусловлено требованием установить таможенные пункты между республикой и Нагорным Карабахом.

"Соглашение о присоединении республики будет подписано до конца октября, а с 1 января 2015 года Армения станет полноправным членом Евразийского союза", - заявил Абрамян, слова которого сегодня приводит ИТАР-ТАСС.

Все технические вопросы, связанные с вступлением Армении в ЕврАзЭс, уже обговорены и решены, и задержка связана с вопросами политического характера, считает автор блога на "Кавказском узле" Ереванец. Как сообщает блогер, в случае принятия Армении в ЕврАзЭс внутри самой структуры нарушится баланс сил, что невыгодно Белоруссии и Казахстану.

Помимо ЕврАзЭс, Армения намерена вступить в Таможенный союз. "Дорожная карта" по вступлению республики в союз была утверждена 24 декабря 2013 годаСтепанакерт выступил за вступление Армении в ТС, считая, что членство в этой структуре усилит экономический рост. Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз. В Баку пояснили, что позиция о членстве Армении в ТС останется неизменной до урегулирования вопроса по Нагорному Карабаху.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 04:54

  • Делегация ПАСЕ указала Баку на ограничения политических свобод

    Избирательная кампания в Азербайджане проходит в условиях ограничения свободы собраний и сопровождается преследованиями оппозиционеров, что не способствует проведению демократических парламентских выборов, констатировала делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по итогам поездки в Баку.

25 января 2020, 03:57

25 января 2020, 02:58

  • Свидетели по делу экстремистской ячейки в Дагестане стали обвиняемыми

    Суд отпустил под подписку о невыезде двоих из шестерых ранее задержанных жителей Дагестана, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». Все шестеро ранее проходили свидетелями по делу организатора ячейки и были задержаны после того, как отказались в суде от показаний, которые давали в ходе следствия. 

25 января 2020, 02:17

25 января 2020, 00:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей