Премьер-министр республики Армения Овик Абрамян. Фото: Muchacha 208 http://ru.wikipedia.org

23 июля 2014, 09:15

Власти Армении объяснили "техническими причинами" срыв сроков вступления страны в ЕврАзЭс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭс) затягивается исключительно по техническим причинам, заявил 22 июля премьер-министр республики Овик Абрамян.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 мая 2014 года президент Армении Серж Саргсян обратился к ЕврАзЭс, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, с предложением рассмотреть вопрос о присоединении республики до 15 июня.

При этом также 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Армения может вступить в ЕврАзЭс только в границах, которые были зафиксированы в ООН, без Нагорного Карабаха, напоминает Yerkramas.org.

Овик Абрамян 22 июля опроверг утверждения, согласно которым затягивание сроков вступления Армении в ЕврАзЭс обусловлено требованием установить таможенные пункты между республикой и Нагорным Карабахом.

"Соглашение о присоединении республики будет подписано до конца октября, а с 1 января 2015 года Армения станет полноправным членом Евразийского союза", - заявил Абрамян, слова которого сегодня приводит ИТАР-ТАСС.

Все технические вопросы, связанные с вступлением Армении в ЕврАзЭс, уже обговорены и решены, и задержка связана с вопросами политического характера, считает автор блога на "Кавказском узле" Ереванец. Как сообщает блогер, в случае принятия Армении в ЕврАзЭс внутри самой структуры нарушится баланс сил, что невыгодно Белоруссии и Казахстану.

Помимо ЕврАзЭс, Армения намерена вступить в Таможенный союз. "Дорожная карта" по вступлению республики в союз была утверждена 24 декабря 2013 годаСтепанакерт выступил за вступление Армении в ТС, считая, что членство в этой структуре усилит экономический рост. Азербайджан выразил официальный протест против вступления Армении в Таможенный союз. В Баку пояснили, что позиция о членстве Армении в ТС останется неизменной до урегулирования вопроса по Нагорному Карабаху.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей