24 июня 2014, 08:42

В Дагестане выявлена задолженность перед малообеспеченными гражданами на 29,8 миллиона рублей

Сотрудники прокуратуры в Дагестане выявили задолженность перед малообеспеченным населением на сумму свыше 29,8 миллиона рублей. Задолженность была выявлена в "Городском центре субсидий" в Дагестанских Огнях, сообщила 23 июня прокуратура республики.

По данным прокуроров, задолженность перед малообеспеченными семьями города образовалась по субсидиям (в данном случае это денежные средства, выделяемые из бюджета на безвозмездной основе физическим лицам, - прим. "Кавказского узла") на оплату жилья и коммунальных услуг.

Задолженность в 29,8 миллиона рублей образовалась с 2012 года. Для погашения задолженности прокуроры подали 222 иска к "Городскому центру субсидий". По данным на 23 июня, суд удовлетворил 191 иск, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Для исполнения обязательств перед малообеспеченными семьями прокуратура также обратилась в суд с требованием обязать министерство финансов Дагестана, "Республиканский центр субсидий" и "Городской центр субсидий" обеспечить исполнение законодательства в сфере предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Комментариев от "Городского центра субсидий" в связи с действиями прокуроров пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 08:52

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей