Сторонники оппозиции у президентского дворца в Сухуме 27 мая 2014 г. Фото Амры Амичба,  "Апсныпресс"

28 мая 2014, 11:18

В Сухуме сторонники оппозиции провели ночь на площади у президентского дворца

В Сухуме сторонники оппозиции организовали дружины для поддержания порядка и провели ночь на площади у президентского дворца. В настоящее время количество людей у президентской резиденции увеличивается.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. В Абхазии оппозиция берет на себя управление республикой, заявил один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба. Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал происходящее попыткой госпереворота.

Управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов. Сегодня в 11.00 планируется чрезвычайная сессия парламента Абхазии, в ходе которой, как заявляют местные наблюдатели, возможно, будут назначены новые президентские выборы.

Сторонники оппозиции не расходятся с площади у президентского дворца в Сухуме, сообщила главный редактор издающейся в Абхазии "Нужной газеты" Изида Чания.

"Вчера ночью лидер Координационного совета оппозиционных партий и организаций Рауль Хаджимба призвал женщин и детей уйти. Из мужчин были организованы дружины для поддержания порядка, и они оставались до утра. Сейчас же количество людей перед президентской резиденцией вновь начинает увеличиваться", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Изида Чания.

Эти сведения подтвердил и главный редактор "Чегемской правды" Инал Хашиг.

"Митинга как такового нет, но сторонники оппозиции находятся вокруг дворца, а часть – в самом президентском дворце", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Инал Хашиг.

То, что оппозиционеры присутствуют на площади перед президентским дворцом корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

"Некоторое количество людей там есть", – сказал Ашуба.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

07 декабря 2021, 13:56

07 декабря 2021, 12:52

  • Полиция пресекла акцию родных осужденных по "Тертерскому делу" в Баку

    Родственники осужденных по "Тертерскому делу" сегодня попытались провести акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана с требованием пересмотра обвинений в отношении заключенных. Однако полиция пресекла акцию, не позволив приблизиться к администрации президента.

07 декабря 2021, 12:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей