16 мая 2014, 05:17

В Ростовской области более тысячи школьников приняли участие в форуме "Молодая волна"

В Неклиновском районе Ростовской области с 11 по 15 мая состоялся молодежный форум "Молодая волна-2014. Технология развития", в котором приняли участие более тысячи школьников из 55 районов и городов Дона. Это второй масштабный проект для молодежи региона, включающий в себя образовательную, культурно-досуговую и ознакомительную программы.

Как рассказали в пресс-службе комитета по молодежной политике Ростовской области, по условиям конкурсного отбора школьников определяли в одну из шести приоритетных для них смен: "ОбщестВО!", "Спорт для всех", "Сами", "Патриоты Дона", "ТехноСтарт" и "ДоброПорядок". Образовательная программа была рассчитана на три дня, в ходе которых участники изучали работу своей смены и вырабатывали предложения по дальнейшему развитию и продвижению своих направлений среди учащейся молодежи Ростовской области.

"На форуме прошло немало и культурно-развлекательных событий. Это выставка "Культура национальностей", в которой приняли участие представители донского казачества, республики Северная Осетия, афганского сообщества, рассказывающие о быте и традициях своего народа. И конкурс "Голос", позволивший продемонстрировать свои вокальные данные более 60 участникам форума. И запуск радиоуправляемых авиамоделей, где были выполнены различные элементы пилотажа. И "Вахта памяти", которая работала на протяжении всего форума, а самые активные ребята были удостоены чести стоять у Вечного огня, созданного на форуме в память о героях, павших в годы Великой Отечественной войны", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, на форуме работал комплекс информационно-библиотечного обслуживания, выставки патриотической направленности, презентация робототехники, мобильный центр занятости и другое.

Молодежный форум посетили депутаты законодательного собрания области, представители бизнеса, эксперты различных фондов, лидеры общественных организаций, известные журналисты и спортсмены, а также профессиональные тренеры.

"Навыки, знания, умения, новые знакомства, полученные на форуме, пригодятся ребятам и после "Молодой волны". В этом и есть главная задача форума – дать ребятам по максимуму", - заявил на форуме председатель областного комитета по молодежной политике Владимир Бабин.

Как отметил Михаил Дмитриев, директор областного агентства развития молодежных инициатив, занимающегося организацией форума, в этом году на форуме была делегация слабослышащих детей. "Это наш первый шаг на пути создания на территории форума доступной образовательной среды для детей с любым состоянием здоровья", - отметил он.

Десятиклассница из поселка Гигант Сальского района области Анастасия Шкробот на форуме выбрала смену "Общество", так как хотела получить знания и навыки организационной деятельности.

"Для меня очень важной частью жизни является общение, работа с людьми, организация их деятельности и досуга, но правильно вести организационную деятельность, не имея навыков, которые дает наша смена, невозможно. Развитие лидерских качеств, создание группы единомышленников, правильное дизайн-мышление, наиболее выгодное составление мероприятий - для меня этот опыт очень важен, и все это дает смена "ОбщестВО!"", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" Анастасия Шкробот.

По словам школьницы, в школе все учат одну программу из поколения в поколение. "А здесь, на форуме, все новое, неизведанное, то, что ты не получишь, сходив в школу на курсы или поехав в лагерь", - рассказала о своих впечатлениях Анастасия.

По словам школьницы из Старостаничной школы Каменского района области Арины Поникаровой, она выбрала смену "ДоброПорядок", потому что она - активный представитель волонтерского отряда.

"Смена "ДоброПорядок" позволила мне приобрести единомышленников, найти значимый для себя круг общения и получить поддержку в дружеском взаимодействии. На форуме я везде старалась принимать активное участие, наверное, поэтому я получила три значка, которые выдавались за активное участие. Форум "Молодая волна-2014" дал мне возможность пообщаться с интересными людьми, узнать много нового из разных отраслей", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" Арина.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей