27 апреля 2014, 01:40

В Азербайджане арестован бывший глава Научно-исследовательского центра минобороны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баку по подозрению в злоупотреблениями полномочиями и растрате задержан экс-руководитель Научно-исследовательского центра министерства обороны Эльчин Халилов. 

По версии следствия, Эльчин Халилов в период, когда был начальником Научно-исследовательского центра минобороны, превысив свои должностные полномочия, присвоил государственную собственность в крупных размерах. 

Эльчин Халилов привлечен в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда мерой пресечения ему избрано содержание под стражей сроком на три месяца, со ссылкой на представителя Бакинской военной прокуратуры 25 апреля сообщает ИА АПА.

Информацию о о задержании и аресте Халилова подтвердили в пресс-службе Республиканской военной прокуратуры, сообщает 1news.az.

Эльчин Халилов известен также как эксперт в области прогнозирования землетрясений, информирует "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей экс-руководителя Научно-исследовательского центра министерства обороны пока не поступало, его позиция в связи с выдвинутыми обвинениями неизвестна. 

Отметим, Эльчин Халилов стал третьим высокопоставленным представителем военного ведомства, арестованным в Азербайджане за последний месяц. 

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля был задержан бывший начальник штаба ВМС Азербайджана, бывший и.о. командующего ВМС, капитан первого ранга Юнус Мамедов. Он подозревается в мошенничестве и фальсификации официальных документов.

24 апреля был арестован по решению суда на три месяца бывший командующий ВМС Азербайджана, вице-адмирал Шахин Султанов. Он подозревается в служебном подлоге и присвоении средств в крупных размерах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 00:42

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей