Автоавария с участием БТР в Ростовской области. 24 апреля 2014 г. Фото http://bloknot-novocherkassk.ru

24 апреля 2014, 20:50

В Ростовской области четыре человека погибли в двух ДТП с участием бронетехники

Две автоаварии с участием БТР сегодня произошли в граничащей с Украиной Ростовской области, в результате четыре человека погибли и один получил травмы. Между тем глава Минобороны РФ заявил о проведении военных учений в приграничных с Украиной районах из-за ситуации на юго-востоке этой страны.

В одном дорожно-транспортном происшествии механик-водитель БТР во время движения задел стоявший на обочине автопатруль, в результате чего стоявший рядом местный житель от травм скончался на месте, а инспектор ДПС госпитализирован.

В другой автоаварии на трассе Ростов - Москва водитель БТР выехал на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с легковым автомобилем. Погибли на месте двое ехавших в легковушке и управлявший бронемашиной военнослужащий-контрактник, передает со ссылкой на источники в силовых структурах и экстренных службах региона "Интерфакс".

Второй БТР, попавший в аварию, находится в ведении самарской военной части и направлялся в составе колонны на место постоянной дислокации после проведенных на Кадамовском полигоне учений. Вопреки требованиям закона, колонну не сопровождала военная автоинспекция, пишет Rostov-n.ru.

В ГУМВД по Ростовской области и региональном управлении МЧС сказали, что о ДТП с участием БТР ничего не знают. В пресс-службе Южного военного округа информацию комментировать не стали, также отказались подтвердить или опровергнуть информацию о передвижении военной техники по дорогам Ростовской области, отмечает "Новая газета".

Сейчас на территории Южного военного округа идут учебные мероприятия, в рамках которых происходит перемещение военной техники в Ростовской области, сообщили представители ЮВО, передает "161.ru".

С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах проходят учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с развитием ситуации на юго-востоке Украины, где против мирных граждан развернута силовая операция, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

29 января 2020, 06:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей