21 апреля 2014, 12:16

В Волгоградской области заместитель министра оштрафован за нарушение порядка проведения аукциона

Бывший первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области Александр Заборский оштрафован за нарушение порядка проведения аукциона по строительству жилых домов для детей-сирот, решение о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу, сообщает волгоградская прокуратура.

Нарушения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в деятельности министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона были выявлены надзорным ведомством в конце 2013 года.

Как было установлено в ходе проверки, в техническую документацию об открытом аукционе на проведение комплекса работ по строительству домов для детей-сирот неправомерно были включены требования о предоставлении участниками аукциона не предусмотренных законом документов, что создавало необоснованные препятствия строительным организациям.

В связи с этим заместитель прокурора области возбудил производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд) в отношении первого заместителя главы министерства Александра Заборского.

Чиновник был признан виновным в совершении этого правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, постановление об этом, вынесенное управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, вступило в силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области. В нем отмечается, что в настоящее время Александр Заборский занимает должность заместителя министра ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Комментариями Заборского относительно информации о нарушении "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Волгоградская область занимает 55-е место в рейтинге наиболее характерных и распространенных признаков коррумпированности в сфере госзакупок в РФ за 2013 год, составленный общественной организации "Безопасное Отечество".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей