15 марта 2014, 01:23

Банк KfW выделит Грузии 22 млн евро на управление твердыми отходами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии, ООО "Компания по управлению твердыми отходами" и Кредитный банк реконструкции Германии (KfW) подписали соглашение о реализации проекта интегрированного управления твердыми отходами в Кутаиси. Согласно документу, немецкий банк выделит Грузии 22 миллиона евро.

Проект интегрированного управления твердыми отходами в Кутаиси предусматривает строительство новой мусорной свалки, соответствующей европейским стандартам, до конца 2016 года и закрытие старой. 

"Проект управления твердыми отходами в Кутаиси является для нас первым проектом регионального значения европейского стиля", - цитирует министра регионального развития и инфраструктуры Давида Нарманию "Тбилисская неделя".

Стороны также обсудили вопросы, связанные с осуществлением технико-экономического исследования с целью строительства новых полигонов твердых отходов в регионах Кахетия и Самегрело – Земо-Сванети. Строительство данных полигонов запланировано на будущий год.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии в 2014 году планирует полностью отладить работу восьми мусорных свалок.

Согласно информации, в этом году приоритет будет отдан благоустройству мусорных свалок в Сагареджо, Марнеули, Каспи, Хашури, Терджола, Самтредиа, Поти и Душети. Указанные мусорные свалки будут благоустроены и войдут в режим отлаженной эксплуатации.

Кроме того, "Компания по управлению твердыми отходами" приобретет 16 единиц новой техники, которая будет распределена по всей Грузии, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал о других проектах в Грузии, которые финансирует Кредитный банк реконструкции Германии (KfW). Так, в ноябре 2012 года "Банк Грузии" и руководство банка KfW достигли соглашения о выделении грузинской стороне кредита в 25 млн евро на финансирование малых ГЭС и их реабилитацию.

В декабре 2011 года министерство финансов Грузии и банк KfW подписали соглашение о дополнительном финансировании проекта "Неотложная реабилитация жилых домов для вынужденно перемещенных лиц".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей