04 февраля 2014, 20:10

В Краснодаре проходят празднования в честь эстафеты олимпийского огня

Празднование эстафеты олимпийского огня проходит сегодня в Краснодаре. Сотрудники городской больницы и "Ростелекома" рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что были вынуждены прийти на празднество по требованию руководства.

Краснодарский этап эстафеты олимпийского огня стартовал сегодня утром. В преддверии мероприятия, 1 февраля, политик и блогер Алексей Навальный сообщил, что власти Краснодара попросили руководство департамента образования обеспечить присутствие 30% работников этой сферы на празднике в честь прибытия олимпийского огня. Несмотря на рекомендательный характер инициативы, отказ может повлиять на работу преподавателя, считает адвокат Игорь Трунов.

Праздничная церемония проходит на Театральной площади. Вокруг площади выставлены ограждения, усиленные посты сотрудников полиции. Вход на территорию осуществляется через рамки-металлоискатели. Вблизи с площадью не работает сотовая связь ряда операторов, в частности МТС, передает корреспондент "Кавказского узла".

На площади собираются люди, большинство из них – группы работников образования и медицины, а также крупных предприятий города. По словам зрителей церемонии, многие из них пришли в связи с указанием руководства. 

Сегодня в городе объявлен выходной день, а рабочий день будет в субботу. Однако некоторые организации напротив оставили сегодняшний день рабочим, с дальнейшим посещением церемонии встречи олимпийского огня.

Так, рабочим сегодняшний день был для сотрудников первой городской больницы, которая находится как раз напротив Театральной площади. По словам сотрудников больницы, медперсонал практически всех отделений после рабочего дня в обязательном порядке отправился на площадь приветствовать олимпийский огонь.

Одна из сотрудниц "Ростелекома" также сообщила, что часть работников организации была выведена на площадь организованными группами, а ответственными за группу являются руководители предприятия.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей