Михаил Савва в зале суда. Краснодар, ноябрь 2013 г. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

03 февраля 2014, 09:44

В Краснодаре суд отказался выпустить профессора Савву под подписку о невыезде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ходатайство защиты обвиняемого в мошенничестве профессора Михаила Саввы о смене меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде отклонено судом, несмотря на то, что за Савву поручились представители Совета по правам человека при президенте РФ, сообщила сегодня адвокат Марина Дубровина.

"Кавказский узел" информировал, что директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвинен по делу о хищении 360 тысяч рублей. Он также обвиняется в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Савва своей вины не признает, его уголовное преследование называют политическим представители, как местных, так и международных правозащитных организаций.

31 января Первомайский районный суд Краснодара продлил для Саввы срок домашнего ареста на два месяца, до 3 апреля, сообщает РБК.

Защита Саввы подкрепила свою позицию, представив суду два поручительства за подсудимого - от Андрея Юрова и Елены Тополевой-Солдуновой, состоящих в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека. Однако суд эти поручительства веским доводом не посчитал, информирует со ссылкой на Марину Дубровину "Интерфакс".

Напомним, вторым подсудимым по этому делу выступает коллега Саввы, социолог Виктория Реммлер. Как считает Михаил Савва, в обвинительном заключении есть нарушения, поскольку следствие не определило, сколько денег похитили каждый из подсудимых, а те деяния, которые ему инкриминируются, классифицированы как мошенничество ошибочно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 03:10

  • Военный из Ростова-на-Дону умер после ранения на Украине

    Ростовские чиновники вручили награду родственникам местного жителя Сергея Черенкова, умершего через полгода после ранения, полученного в зоне военных действий на Украине. Властями официально признана смерть как минимум 417 военных из Ростовской области.

19 апреля 2024, 02:16

19 апреля 2024, 01:17

  • Защита заявила о давлении на оппозиционера Амрахова

    Сотрудник Института демократических инициатив Илькин Амрахов, арестованный в связи с делом Toplum TV, подвергается неправомерному давлению со стороны сотрудника прокуратуры, его вынуждают отказаться от защитника, заявила адвокат Ровшана Рагимова.

19 апреля 2024, 00:18

  • Оппозиционеру Шахину Гаджиеву ужесточен режим отбывания срока

    Активисту партии Народного фронта Азербайджана Шахину Гаджиеву после двух эпизодов содержания в карцере ужесточили режим наказания, отправив его из колонии в крытую тюрьму, сообщили соратники оппозиционера. Они уверены, что Гаджиеву таким образом мстят за критику в адрес властей.

19 апреля 2024, 00:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей