28 января 2014, 17:44

В Дагестане заключен под стражу гендиректор "Даггаза"

Генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев, приходящийся родственником арестованному в Москве бывшему вице-премьеру Дагестана, заключен под стражу по подозрению в мошенничестве, сообщил  источник в компании. Информацию об аресте Абдуллаева подтвердили в Кировском суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов подозревается в мошенничестве при оформлении в собственность дагестанских газовых сетей. По версии следствия, ущерб по этому эпизоду составил 17,9 млн рублей. Сам он вины не признает. 21 января Насрутдинов был заключен под стражу, защита это решение обжаловала. 23 января Насрутдинов был освобожден от должности зампреда правительства.

25 января был заключен под стражу до 10 февраля родственник Насрутдинова, глава "Даггаза" Руслан Абдуллаев. Он, как и его родственник, был задержан по подозрению в мошенничестве (ст.159 УК РФ), однако их дела пока не связаны. В отношении каждого возбуждено отдельное уголовное дело, сообщил источник в "Даггазе" корреспонденту "Кавказского узла".

В 2009 году оба уже были фигурантами уголовного дела. Тогда следствие установило, что в 2005—2006 годах председатель совета директоров ОАО "Даггаз" Насрутдинов, вступив в преступный сговор со своим родственником Русланом Абдуллаевым, работавшим генеральными директорами этой компании, и другими лицами, "путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения приобрел право на имущество "Даггаза" и земельные участки, относящиеся к федеральной собственности". Однако вскоре дело было прекращено.

Председатель Кировского суда Махачкалы Магомедсалам Амиров подтвердил, что в пятницу судья Гадис Гадисов вынес постановление о заключении Руслана Абдуллаева под стражу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованного Абдуллаева или его законных представителей.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 15:26

07 декабря 2021, 15:22

  • Пенитенциарная служба оштрафована за публикацию видео с Саакашвили

    Минюст Грузии и Пенитенциарная служба нарушили закон о персональных данных, опубликовав видео транспортировки Михаила Саакашвили в тюремную больницу и информацию о его рационе в тюрьме, постановил государственный инспектор и присудил Пенитенциарной службе штраф, эквивалентный 810 долларам.

07 декабря 2021, 14:36

  • Задержан замглавы Минстроя Ставрополья

    Силовики задержали бывшего замминистра строительства и архитектуры Ставрополья по подозрению в превышении полномочий при приемке здания больницы. Чиновник подписал акт приемки здания, которое непригодно к эксплуатации, ущерб составил 94,2 миллиона рублей, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

07 декабря 2021, 14:15

  • Жители Кичмалки объяснили недовольство установкой вышки сотовой связи

    Протест против установки вышки сотовой связи в селе Кичмалка в Кабардино-Балкарии связан с опасением, что она в дальнейшем будет использована для сети 5G и навредит их здоровью, пояснили местные жители. Такие опасения вызваны недостаточным пониманием принципов работы связи, указал представитель "Мегафона".

07 декабря 2021, 14:07

  • Мать ростовской мусульманки отказалась от борьбы за опекунство над внуками

    Татьяна Перекалина, мать обвиняемой по делу о терроризме мусульманки из Ростова-на-Дону Алены Сухих, была вынуждена отказаться от борьбы за опекунство над внуками из-за малой жилплощади. Обжалование решения суда об отказе в опекунстве не дали результатов и дети переведены в детдом, рассказала вторая бабушка Екатерина Садуллаева. Суд отказал Садуллаевой в одном виде опеки, но она пытается теперь добиться другого вида опекунства, пояснила адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей