09 января 2014, 10:00

В Ольховском районе Волгоградской области в связи со вспышкой АЧС введен режим чрезвычайной ситуации

Африканская чума свиней стала причиной ввода на территории хутора Гусевка Ольховского района Волгоградской области с 8 января режима чрезвычайной ситуации, сообщает региональное управление МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", 6 января стало известно, что в Ольховском районе в личном подсобном хозяйстве обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС). Возбудитель заболевания был выявлен в патологическом материале, взятом у умершей свиньи.

Для подтверждения диагноза пробы были отправлены на анализ во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в город Покров Владимирской области, откуда 8 января был получен положительный результат.

В связи с этим распоряжением главы Гусевского сельского поселения с 18.40 8 января на территории хутора Гусевка, где зафиксирован очаг АЧС, введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Всего в первой угрожаемой зоне, которая располагается в радиусе пяти километров от эпизоотического очага, подлежит отчуждению приблизительно 203 животных. Для уточнения количества свиней, которые будут уничтожены, в сельском поселении проводятся подворовые обходы.

На выезде из зоны ЧС выставлен дезинфекционный пост, передает V1.ru.

Население сельского поселения Гусевское, по данным Федеральной службы госстатистики Росстат на 1 января 2013 года, составляет 1447 человек.

Ранее, 16 декабря 2013 года, африканская чума свиней была зафиксирована у кабана, обитавшего на территории государственного заказника регионального значения "Ольховский".

В Волгоградской области ситуация с АЧС неудовлетворительная, заявил в ноябре 2013 года в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Виталий Мартыновченко. По его словам, за период ликвидации чумы в субъекте, по данным на тот момент, были уничтожены 14 тысяч свиней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей