29 декабря 2013, 13:07

В Волгоградской области 37 сел остались без электричества

Около 4900 жителей 37 сел Палласовского района Волгоградской области остались сегодня без электроснабжения в результате обледенения проводов линий электропередачи.

Сообщение об отключении электроэнергии на высоковольтных линиях напряжением 110 кВт поступило в 10.45 на пульт дежурного областного МЧС, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ведомства.

"В зоне отключения находятся 37 населенных пунктов, в которых проживает около 4900 человек, из них 1350 детей. Ведутся аварийно-восстановительные работы", - сказал представитель МЧС, добавив, что в работах участвуют 44 человека.

Подать электричества в села удается постепенно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дежурная палласовского отряда Государственной противопожарной службы Балгалым Лукашева.

"Электроснабжение восстановлено в Кайсацкой и в хуторе Есин. Ремонтные работы ведутся без перерывов до полного восстановления электроснабжение в районе", - сказала она.

Проблемы со светом были на протяжении всего вчерашнего дня, отметил житель села Кайсацкое Сергей Иванов.

"Свет периодически гас вчера весь день. К вечеру у меня в доме было уже темно. Сейчас вроде электричество есть, но как будет дальше – не знаю. Хотелось бы Новый год встретить не при свечах, а с телевизором", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 08:14

24 января 2020, 06:54

24 января 2020, 05:59

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определении границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде заместителю начальника городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей