20 декабря 2013, 15:19

Кровь погибшего вице-премьера Дагестана будет проверена на содержание алкоголя

Следствие проверит кровь погибшего в ДТП в Москве вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева на наличие алкоголя, сообщили сегодня в столичной полиции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", авария случилась около 22.40 19 декабря в Москве на Кутузовском проспекте. Участниками инцидента стали пять автомобилей. Среди них был "Мерседес", в котором ехали вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев и его семья. В результате ДТП погиб  Гаджи Махачев, а также два человека из машины, в которую врезался "Мерседес" дагестанского политика. Пять человек, в том числе четверо членов семьи Махачева, получили травмы. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, по предварительной версии ГИБДД, авария произошла по вине Махачева

Следствие назначило экспертизу, по результатам которой будет установлено, содержался ли в крови погибшего водителя "Мерседеса" алкоголь, - со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка сообщает "Интерфакс".

Экспертиза будет проведена в рамках уголовного дела, возбужденного по факту ДПТ на Кутузовском проспекте, добавляют со ссылкой на источник в московской полиции РИА "Новости".

Следствию известно, что "Мерседес", который стал участником аварии, вел сам Махачев, добавляет "Газета.ру".

По предварительным оценкам специалистов, автомобиль политика ехал со скоростью до 150 километров в час, со ссылкой на источник в МВД сообщает Life news.

В случае признания Махачева виновным в ДТП уголовное дело могут закрыть, добавляет телеканал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, несмотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей