18 декабря 2013, 16:24

В Калмыкии мэр Элисты ушел в отставку по собственному желанию

Эрдни Шогджиев покинул пост мэра Элисты по собственному желанию, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы города Вячеслав Намруев.

"Сегодня депутаты Элистинского городского собрания (ЭГС) на чрезвычайной сессии рассмотрели заявление Эрдни Шогджиева об отставке по собственному желанию, написанное накануне, и приняли отставку главы города единогласно", – рассказал Намруев, занимавший должность мэра до Шогджиева и сейчас назначенный временно исполняющим обязанности. 

"Шогджиев долгое время был на больничном. С мая текущего года больничного листа у него уже не было, но на рабочем месте он появился лишь недавно", – отметил Намруев, слова которого передает "Интерфакс".

Вопрос о выборах нового главы Элисты будет рассмотрен на сессии горсобрания после консультаций партийных фракций, добавил Намруев. 

"Кавказский узел" писал, что Шогджиев вступил в должность мэра Элисты, председателя городского собрания 8 ноября 2011 года. В апреле 2012 года решением внеочередного заседания ЭГС, которое пришло к выводу, что Шогджиев отказался исполнять вмененные ему Уставом Элисты полномочия, он был временно отстранен от исполнения обязанностей главы города Элисты и председателя ЭГС. 5 мая 2012 года Элистинский городской суд признал отстранение Шогджиева от должности мэра незаконным

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчия из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей