Чечня, Урус-Мартановский район, окрестности села Шалажи. Фото Дениса Мукимова, http://danlux.livejournal.com/19244.html?thread=379436

04 декабря 2013, 10:26

На юго-западе Чечни идет спецоперация по поиску боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горно-лесистой местности Урус-Мартановского района на юго-западе Чечни сотрудники силовых структур проводят операцию по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья, сообщили в МВД республики.

Напомним, два сотрудника полиции, участвовавшие в операции по поиску боевиков на территории Чечни, 3 декабря подорвались на мине. Один из них в результате взрыва погиб.

"Со вчерашнего дня, 3 декабря, в окрестностях населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района идет спецоперация по поиску и ликвидации участников незаконных вооруженных формирований. Операция идет вне населенного пункта, в лесистой местности, где, по имеющейся информации, может находиться небольшая по численности группа боевиков", – проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в республиканских силовых структурах.

Представитель МВД Чечни отметил, что режим контртеррористической операции в Урус-Мартановском районе не вводился, поскольку мероприятия проводятся вне населенных пунктов. Местные жители говорят о скоплении силовиков в окрестностях села Шалажи.

"Вчера с утра у нас было много военных и полицейских, которые оцепили участок леса и проводили там проческу. Потом была информация, что полицейские подорвались на фугасе, и вроде бы среди них есть потери. Ближе к вечеру операция была прекращена. Но сегодня с утра снова началась операция. Говорят, что вроде бы в лесу видели несколько вооруженных людей, и это могли быть боевики", - рассказал житель селения Шалажи Магомед.

"Особых ограничений нет, но все равно, когда видишь большое количество военных или полицейских, становится как-то не по себе. У водителей и пассажиров проверяют документы, досматривают машины, и это само по себе уже вызывает чувство тревоги. Непонятно, что может произойти в следующую минуту, и чего ожидать. Это все, наверное, осталось во мне и многих других еще с начала 2000-х, когда у нас постоянно шли стычки, проверки и все остальное", - сказал житель Урус-Мартановского района Абу Д.

В МВД республики отметили, что 3 декабря у селения Шалажи, подорвавшись на взрывном устройстве, погиб сотрудник подразделения патрульно-постовой службы местного райотдела полиции, еще один был ранен.

"Состояние раненого полицейского, который находится в госпитале в Грозном, не вызывает опасений у медиков. Он получил осколочные ранения нижних конечностей и туловища, угрозы для его жизни нет", - подчеркнул офицер чеченской полиции.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику спецопераций и вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

29 мая 2024, 16:08

29 мая 2024, 15:26

  • Четыре военных из Астраханской области убиты на Украине

    Максим Кицина, Рафаэль Нурмухамедов, Замир Синалиев и Александр Выгуляр убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Приволжского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 322 бойцов из Астраханской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей