На месте пожара в поселке Мизур Северной Осетии. 17 марта 2013 г. Фото: МЧС России http://www.mchs.ru/

02 декабря 2013, 00:28

Пострадавшие при пожаре в поселке Мизур Северной Осетии жалуются на условия проживания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители поселка Мизур, проживающие около восьми месяцев после пожара в поселке во временном жилье и у родственников, жалуются на плохие условия жизни. Власти приняли решение выделить пострадавшим 6,1 млн. рублей.  

"Кавказский узел" сообщал, что 16 марта жители поселка Мизур, расположенного в Алагирском районе Северной Осетии, были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара. Огонь уничтожил три частных дома, двухэтажный восьмиквартирный дом и шесть хозяйственных построек. Никто физически не пострадал, но без жилья осталось 11 семей. 19 марта погорельцам начали предоставлять временное жилье.

28 ноября группа жителей поселка Мизур, пострадавших в результате пожара, встретилась с первым заместителем администрации местного самоуправления Алагирского района Вильямом Хугаевым. Вопросы финансовой и материальной помощи пострадавшим не решены, заявили на встрече местные жители.

В числе пострадавших пенсионер Таймураз Едзиев. До пожара он проживал вместе с сестрой в частном доме, и затем они переселись во временное жилье.

«В этой временной квартире для приготовления еды приходится использовать электрическую плиту, а из-за отсутствия отопления нужно держать включенным обогреватель. Сестра отказалась здесь жить и временно переехала к своей подруге», - рассказал он на встрече.

Людмила Макоева отказалась от временного жилья и вместе с двумя детьми пяти и семи лет переехала к сестре, которая проживает здесь же, в Мизуре. «Живем в старом доме, здесь проблемы – нет отопления и горячей воды, а с началом холодов нам будет очень непросто в одной комнате», - обрисовала в ходе встречи ситуацию жительница горного поселка.

Отметим, что 27 ноября  Главное управление МЧС по республике распространило сообщение, что жители пострадавшего от пожара поселка получат жилищные сертификаты, а также по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества и по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи.

29 ноября на заседании республиканского правительства принято распоряжение о частичном покрытии расходов на ликвидацию последствий пожара в горном поселке Мизур Алагирского района.

Согласно документу, 6,136 млн. рублей будут направлены из республиканского министерства финансов в администрацию местного самоуправления Алагирского района.

Из указанной суммы 310 тыс. рублей предназначены для оказания гражданам единовременной материальной помощи (из расчета 10 тысяч рублей на одного пострадавшего) 3,1 млн. рублей – это финансовая помощь гражданам в связи с утратой имущества первой необходимости (из расчета 100 тысяч на одного пострадавшего). 2 млн. 728 тысяч рублей направляются на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в здании общежития в поселке Мизур, поврежденного в результате пожара.

Согласно распоряжению, районная администрация перечисляет суммы единовременной и финансовой помощи гражданам непосредственно на их банковские счета по спискам, которые согласованы с «Центром обеспечения деятельности по защите населения и территорий Республики Северная Осетия – Алания от чрезвычайных ситуаций».

Средства выделены из резервного фонда правительства России, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного начальника управления МЧС РФ по РСО-Алания Зураб Габатаев.

«9 октября правительством России выпущено распоряжение о выделении денежных средств о частичном покрытии имущества первой необходимости. После принятия распоряжения республиканского правительства указанные денежные средства были перечислены в Алагирский район», - отметил он.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей