15 ноября 2013, 06:43

В Азербайджане пятеро осужденных порезали себя бритвами после беседы с сотрудниками колонии

Пятеро заключенных в азербайджанской колонии №17 порезали себя одноразовыми бритвами после беседы с сотрудниками исправительного учреждения. Об этом 14 ноября сообщили представители отдела по связям с общественностью пенитенциарной службы республики.

Инцидент в колонии произошел 13 ноября. Группа осужденных выдвинула перед администрацией колонии некие требования, в выполнении которых было отказано. Затем между заключенными и сотрудниками учреждения состоялась беседа. Однако после нее осужденные не отказались от своих требований и нанесли себе порезы бритвами.

"Кавказский узел" пока не располагает сведениями о том, какие именно требования выдвинула группа заключенных. В сообщении пресс-службы пенитенциарного ведомства говорится, что эти требования были противозаконными. По данным открытых источников, в колонии №17 отбывают наказание в основном осужденные за преступления, связанные с наркотиками.

В пенитенциарной службе заявили, что заключенные нанесли себе травмы, чтобы оказать психологическое давление на сотрудников колонии. После инцидента порезавшимся мужчинам была оказана первая медицинская помощь, а затем их изолировали от других заключенных. Порезы, которые нанесли себе заключенные, были легкими, сообщает "АПА".

После инцидента в исправительном учреждении №17 в Пенитенциарной службе Азербайджана заявили, что действия заключенных, направленные на нарушение деятельности сотрудников колоний, в дальнейшем также будут "решительно пресекаться", отмечает Haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на доклад Комитета против пыток, представленный в октябре 2013 года, в Азербайджане за прошлый год не менее пяти человек скончались от пыток. По сведениям комитета, больше всего граждане, отвечая на вопросы про работу силовиков с задержанными, жалуются на пенитенциарную службу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 18:00

  • Следком завершил расследование дела Абдусамада Гамидова

    Расследование уголовного дела бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его подчиненных завершено, следствие согласовало с защитой и обвиняемыми дату ознакомления с материалами дела с 26 декабря, сообщил адвокат одного из обвиняемых.

19 декабря 2018, 17:55

19 декабря 2018, 17:32

19 декабря 2018, 17:06

  • Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

    Сотрудниками ОВД Лианозово в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.

19 декабря 2018, 16:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей