08 ноября 2013, 12:31

В Чечне в селении Шелковская открыт детский сад на сто детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В населенном пункте Шелковская на севере Чечни после капитального ремонта открыто учреждение дошкольного образования, проинформировал сотрудник Министерства образования и науки Чечни.

"Вчера, 7 ноября, в селении Шелковская открылся детский сад. В здании проведен полный капитальный ремонт, полностью заменены кровля, система отопления и канализации, установлены новые окна и двери и так далее. Кроме того, на территории учреждения оборудована игровая площадка для детей, завезено новое оборудование и все необходимое для полноценных занятий и досуга ребятишек. После реконструкции садик отвечает самым современным требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

В администрации Шелковского района пояснили, что здание детского сада в селении Шелковская было построено еще в середине прошлого века. "Садик был, можно сказать, совершенно ветхим, но за прошедшие несколько месяцев строители полностью его обновили. Теперь это практически совершенно новое здание, в котором для детей есть все условия", - сказал сотрудник районной администрации.

"После ремонта детсад можно сказать волшебным образом преобразился. Здесь даже сделали теплые полы, и ощущения просто потрясающие. Детям очень нравится. Вчера мой сынишка побывал там и был просто в восторге", - заявила местная жительница Лариса М.

"Раньше зимой было даже страшновато отпускать дочку в садик, потому что в помещениях было холодно, и она часто простужалась и болела. Сейчас все по-другому. Такое впечатление, что это совсем другое здание, так все изменилось. Особенно детей радует большая игровая площадка, где есть и качели, и горки, и многое другое. Хотелось бы поблагодарить всех, кто подарил нашим детям этот праздник", - отмечает другая местная жительница Хеда У.

Напомним, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров еще в 2007 году заявлял о необходимости строительства школ и детских садов в наиболее пострадавших и разрушенных в ходе военных действий селах. Это поручение было возложено на региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова. По данным Минобразования республики, очередность в учреждениях дошкольного образования в Чечне является самой высокой в России и составляет 38 тысяч человек. В ведомстве считают, что для решения этой проблемы в Чечне необходимо построить порядка 600 детских садов. До конца текущего года, по информации Минобразования республики, должны быть введены в эксплуатацию 25 учреждений дошкольного образования.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей