Тротиловая шашка. Фото: http://nac.gov.ru

25 октября 2013, 09:36

Пассажир с тротилом задержан на Ставрополье в рейсовом автобусе, следовавшем в Москву

Пассажир с взрывчаткой задержан при досмотре ручной клади в рейсовом автобусе на Ставрополье, сообщило МВД России.

30-летний мужчина с девятью тротиловыми шашками и гранатой Ф1 зашел в автобус "Нефтекумск-Москва" днем 24 октября на 458-м километре трассы Астрахань - Ставрополь в Ипатовском районе региона.

Арсенал был изъят у пассажира при досмотре ручной клади сотрудниками полиции по СКФО, проводившими в автобусе оперативно-разыскные мероприятия. Общий вес изъятых тротиловых шашек составляет 800 граммов, рассказал представитель пресс-центра МВД РФ, которого цитирует РИА "Новости".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Источник приобретения взрывчатки и гранаты устанавливается.

Ни задержанный, ни его законные представители инцидент пока не прокомментировали.

Отметим, сотрудники полиции уделяют повышенное внимание транспортной безопасности после недавнего теракта в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате погибли семь человек, включая совершившую самоподрыв, пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей