24 октября 2013, 17:09

В Грузии суд приговорил к шести годам и трем месяцам тюрьмы фигуранта дела об ограблении ломбарда

Тбилисский городской суд сегодня признал виновным бывшего эксперта Информационного центра НАТО, художника Цотнэ Мамулашвили по делу о разбойном нападении на ломбард и приговорил его к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы, проинформировала представитель пресс-службы суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Цотнэ Мамулашвили обвинялся в участии в ограблении ломбарда 21 января 2013 года вместе с Джабой Ломидзе, Мамукой Бокашвили и Лашей Джамбазишвили. Цотнэ Мамулашвили и Джаба Ломидзе своей вины все еще не признавали. Также они заявляли о грубых нарушениях со стороны полицейских во время задержания. 1 августа Мамулашвили был отпущен по решению суда под залог в 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов) по состоянию здоровья.

Мамулашвили ранее распространил в Интернете видеообращение, в котором обвинил прокуроров в затягивании судебного процесса над ним, сообщают "Новости-Грузия".

Он также заявил, что обвинения основаны на "ложных показаниях свидетелей". "Некоторые ложные показания против меня были получены путем пыток и избиений", - подчеркнул Мамулашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Мамулашвили или его представителей по поводу вынесенного решения суда. Представители прокуратуры также пока не прокомментировали решение суда и заявление Мамулашвили.

Напомним, что 30 мая прокуратура оформила судебное соглашение с Лашей Джамбазишвили, который сознался в ограблении и дал показания против остальных фигурантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 21:45

  • Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

    Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

19 января 2019, 21:41

19 января 2019, 21:05

  • Новая канатная дорога открыта в Гудаури

    Канатная дорога Коби-Гудаури официально открыта сегодня на горнолыжном курорте Грузии. Этой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители в период закрытых дорог.

19 января 2019, 20:15

19 января 2019, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей