Одиночный пикет Лидии лепсверидзе у летней резиденции президента РФ "Бочаров ручей". Сочи, 12 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 октября 2013, 20:54

В Сочи задержана 75-летняя женщина во время проведения пикета рядом с резиденцией Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня полиция в Сочи задержала 75-летнюю Лидию Лепсверидзе во время проведения одиночного пикета рядом с летней резиденцией президента РФ "Бочаров ручей". По мнению сотрудников полиции, женщина нарушила п. 5 статьи 20.2 КоАП РФ - "порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Лидия Лепсверидзе проводила пикет у резиденции президента РФ, считая, что в отношении нее суды вынесли неправомерные решения, лишив жилья после смерти мужа. На небольшом трафарете у пикетчицы было написано: "Путин, помоги! Коррупция в Сочи!"

Вместе с Лидией Лепсверидзе была задержана ее дочь Людмила Лукьянкина, находившаяся рядом с местом проведения одиночного пикета. Как сообщили связавшиеся с корреспондентом "Кавказского узла" женщины, их доставили в отделение полиции на улице Горького, 60.

Начальник полиции Центрального ОВД Сочи Геннадий Толокнов отказался комментировать причины задержания пожилой женщины и ее дочери.

"Летняя резиденция президента РФ является режимным охраняемым объектом. Поэтому тут проводить даже одиночное пикетирование нельзя. Гражданки задержаны для составления протокола и привлечения их к ответственности по п. 5 ст. 20.2 КоАП РФ и доставлены в ОВД Центрального района", - пояснил "Кавказскому узлу" участковый инспектор, старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции Александр Лютик. 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей