26 сентября 2013, 14:36

В Москве суд до 26 октября продлил арест уроженца Дагестана, обвиняемого в изнасиловании школьницы

Дорогомиловский суд Москвы продлил до 26 октября арест задержанному на Матвеевском рынке Москвы Магомеду Магомедову, обвиняемому в изнасиловании 15-летней школьницы, проинформировала пресс-служба суда.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Магомедов дал признательные показания, его также опознала потерпевшая.

В ходе слушаний суд установил, что Магомедов имеет лишь один класс образования, разведен и, хотя регистрация у него дагестанская, длительное время проживает в Москве. Как следует из материалов дела, в настоящее время он официально нигде не трудоустроен. Магомедов обвиняется по пункту "а" части 3 статьи 131 (изнасилование несовершеннолетней), передает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Магомедова или его представителей по поводу решения суда.

Напомним, при задержании Магомедова 27 июля тяжело пострадал полицейский. По версии следствия, на него напали родственники Магомедова Магомед и Халимат Расуловы, им предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 30 июля они были взяты под стражу. Расуловы своей вины не признали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии