Заместитель министра образования Дагестана Идрис Мусаев. Фото Камиллы Ханмагомедовой, http://www.dagmol.ru

19 сентября 2013, 09:20

Первый заместитель министра образования Дагестана задержан по подозрению в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Дагестане задержан бывший ректор республиканского Института повышения квалификации педагогических кадров, ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки республики. Он подозревается в мошенничестве на сумму более 2 миллионов рублей, сообщает МВД РФ.

Чиновнику вменяют хищение средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений. Похищенные деньги, как установили оперативники, легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

По факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Решается вопрос об избрании в отношении замминистра меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу также задержаны главный бухгалтер и кассир Института повышения квалификации педагогических кадров, говорится в сообщении на сайте МВД России.

Имена задержанных и их позиция относительно выдвигаемых обвинений не сообщаются.

На сайте Минобразования Дагестана указано, что должность первого заместителя министра занимает Идрис Мусаев. В биографии чиновника указано, что он был назначен ректором Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров в 2007 году.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Дагестане первый заместитель министра промышленности и энергетики подозревается в похищении подростка, а в отношении экс-министра национальной политики начато уголовное преследование по делу о злоупотреблении полномочиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей