01 августа 2013, 19:32

В Ростовской области после отравления людей закрыт цех по производству эклеров

Решением Азовского городского суда в Ростовской области на месяц приостановлена работа кондитерского цеха, чьей продукцией отравились 11 человек, сообщил областной Роспотребнадзор.

В результате отравления эклерами в больницы Азова и Батайска в середине июля были госпитализированы 11 человек. В дальнейшем у пострадавших были выделены культуры сальмонелл.

При проведении эпидемиологического расследования специалисты Роспотребнадзора установили, что некачественную продукцию производил частный предприниматель, владевший кондитерским цехом в поселке Овощной Азовского района.

В цехе нарушались санитарные нормы, отсутствовали необходимые помещения и техоборудование, не осуществлялся лабораторный контроль выпускаемой продукции, сообщается сегодня на сайте Роспотребнадзора по Ростовской области.

Постановлением суда деятельность кондитерского цеха приостановлена на 30 суток. На сегодняшний день все пострадавшие выздоровели и выписаны из больниц, сообщает со ссылкой на представителя областного Роспотребнадзора РИА "Новости".

Владелец кондитерского цеха информацию областного Роспотребнадзора пока никак не прокомментировал. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в апреле 2012 года в городе Каменск-Шахтинский в столовой местного химкомбината произошло массовое отравление. С 23 по 27 апреля к врачам за помощью обратились около трех десятков человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 22:45

23 января 2020, 22:30

  • Смягчен приговор астраханке по делу о финансировании ИГ*

    Апелляционный военный суд на три года сократил срок наказания для жительницы Астраханской области Раушан Газизовой, осужденной за сбор не менее 200 тысяч рублей для основателя ячейки запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

23 января 2020, 22:05

23 января 2020, 21:46

23 января 2020, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей